воскресенье, 9 августа 2015 г.

Франция / Part 2 - About working

















Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы рассказать о том, чем же я все-таки занималась в течение трех недель во Франции. Как Вы могли видеть на фотографиях выше, мы реставрировали разрушенную крепость. Звучит, наверное, как что-то замысловатое и непреодолимое. На самом деле не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Коротко о том, что мы делали каждый день в течении четырех-пяти часов. Нам необходимо было находить подходящие по форме, размеру и цвету камни, для того, чтобы построить идеально ровную крепость. И каждый раз, когда кто-то из ребят находил правильный камень, он кричал: "Oh yeah, I've found perfect stone!!!" И все были счастливы из-за какого-то камня. Это было забавно. 
Работа не казалась мне такой уж изнуряющей, только потому, что было интересно разбираться во всех непонятных названиях цемента, щетках, молотках и тому подобных вещах на иностранном языке. В случае, если кто-то что-то не понимал, мы все вместе пытались объяснить то или иное слово на всевозможных языках, потому что в нашем лагере присутствовало 8 различных национальностей. Это было классно и весело. Когда что-то не получалось, всегда на помощь приходили тим-лидеры. Конечно же, не получалось частно, потому что каждый из нас занимался реставрацией крепости первый раз в жизни, что мне кажется, неудивительно. 
Забавный и милый факт. В Европе люди совершенно другие. И каждый день я поражалась этому все больше и больше. В маленьком городе, в котором мы работали, нас, волонтеров, знали многие, только потому, что население этой деревушки не превышало 100 человек. Однажды, к нам подошли две девочки, просто узнать, чем мы занимаемся. Мы поговорили минут десять о нашей работе и на этом разошлись. К моему удивлению, на следующий день эти девочки (простите меня, но я не запомнила их имена) принесли нам сделанный собственными рукам пирог и шоколадное печенье. Смогли бы Вы представить подобную ситуацию в России? Я нет. 
Честно говоря, благодаря такой волонтерской работе, я не только помогла людям, но и себе. Я получила бесценный опыт, и сейчас я не только могу проконсультировать любого в пропорциях цемента, песка и извести, но и сейчас я понимаю, что стала другим человеком. Я изменилась, я мыслю по-другому, я чувствую по-другому, я - другая. И эти ощущения делают меня счастливой. Только ради этого и стоит путешествовать, потому что в поездках, ты понимаешь, что растешь и развиваешься. 

Статья о нас и волонтерской работе, которая была опубликована в местной газете. 
И да, благодаря этой поездке у меня, конечно же, появились новые цели в жизни. И через год другой я обязательно переведу эту статью, не используя словарь, потому что я начала учить французский язык. 
Я обещаю.

For translation to any language, please, click on the right -------->

4 комментария:

  1. На самом деле у нас тоже много добрых и хороших людей, если бы вы были в нашей деревне, где население так мало, то вас тоже бы угощали, потому что это в диковинку..В больших городах да, бешенный ритм, никто никого не замечает, и это не потому, что люди злые...Молодец, что ставишь перед собой цели!
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про людей, очень много ситуаций случалось совершенно удивительных для меня, я просто описала одну из них. Просто я хотела рассказать, что у русских и европейцев разный менталитет, и это очевидно! :)

      Удалить
  2. А вот я учусь на реставратора и не могу похвастаться таким умением, как у вас... Одна теория и никакой практики... А так иногда хочется побыть хотя бы волонтером...
    А где можно найти эту волонтерскую организацию?

    http://eto-polezno.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, безумно приятно слышать! :)
      напишите мне на почту или в вк, обязательно расскажу!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...