понедельник, 3 августа 2015 г.

Франция / Part 1 - About food

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже успела соскучиться по своему блогу. Правда. Давненько я не заглядывала сюда, а все потому, что провела почти месяц в Европе, а именно во Франции. Сразу скажу, что это было удивительно, и я никогда не забуду это приключение. Такая поездка не сравнима с туристическим отдыхом за границей, когда вокруг тебя люди, которые говорят на твоем родном языке, и ты чувствуешь себя комфортно. Нет, это полная противоположность туристической поездке. Не буду забегать вперед. Я постараюсь разбить по частям о самом главном в этой поездке. С чего я хочу начать, так это с еды. 
Я жила в кругу людей, которые приехали совершенно из разных уголков планеты. Каждый день мы разбивались по парам, чтобы приготовить блюдо, которое характерно для той или иной страны. Именно поэтому мне удалось попробовать мексиканскую, датскую, венгерскую, испанскую, корейскую, тайваньскую и, конечно же, французскую кухни. Что меня удивило в традиционной кухни Франции, так это багеты, они просто везде. Это вне моего разума, как можно оставаться стройным, если ты ешь французский багет минимум три раза в день. Я спрашивала французов об этом, на что они мне отвечали, что в составе багета нет ничего вредного - мука, масло и вода. Но согласитесь, что это не самые полезные продукты на свете? В любом случае, факт остается фактом, что большинство французов стройные. И да, еще одно отличие, что есть разделение в сливочном масле. Если для России характерно обычное сливочное масло, то для Франции - это соленое и сладкое масла. Для меня предпочтительнее сладкое, но многим пришлось по душе и соленое. О боже, совсем забыла упомянуть макаруны. Я писала в инстаграме ранее, что если Вы не любите макаруны, то Вы просто не пробовали их во Франции. Я клянусь, что вы на сто процентов полюбите их. Это совершенно что-то иное и несравнимое с макарунами в России. Я Вас уверяю, это вещь, это любовь. Если Вы будете во Франции обязательно попробуйте и Вы не пожалеете. 
Еще один факт, который мне приглянулся. Я не знаю, характерно ли это только для Франции или для Европы в целом. Но неважно. Люди могут использовать всего три ингредиента для приготовления блюда, и это получается настолько вкусно, что не передать словами. Я говорю это к тому, что не нужно изобретать что-то необычное и изумительное. Достаточно использовать минимальное количество продуктов и лучшее блюдо в Вашей жизни готово. Например: достаточно нарезать морковь и лук кольцами, сверху положить картофель, посыпать все сыром и в духовку. И это лучшее из простого. 
О сыре. Франция славится сыром. Это также находиться вне моего разума, как можно есть этот сыр. Для меня он пахнет отвратительно. Хорошо, я не обращала внимание на запах, и пыталась пробовать каждый из них. Но это НЕВОЗМОЖНО, Я не знаю как другие, но я не нахожу ничего вкусного и приятного в нем. Извините французы, но нет. 
В целом мне понравилась французская кухня, потому что в ней присутствует достаточное большое количество блюд из овощей, что не может не радовать меня. И да, я ела французский багет три раза в день, потому что у меня не было выбора. В России я его не покупала и не собираюсь покупать. Я думаю, Вы понимаете почему. 



8 комментариев:

  1. Оооо я бы тоже с удовольствием ела несколько раз в день свежие хрустящие багеты)))) Спасибо за интересный рассказ!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. безусловно, это очень вкусно! но желудок от такого подарка не в восторге :)
      рада, что Вам понравилось! ^_^

      Удалить
  2. А что понравилось из других блюд, других национальностей? Ой, а мучное мое все!
    Нельзя, нельзя, но поедала бы их постоянно, но ты понимаешь почему, ахахх
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Дании очень любят картошку, во всех ее вариациях, была приятно удивлена, как много интересного можно приготовить из нее. Также, тако и бурито в мексиканской кухне, это мечта! :) и конечно же, я полюбила вегетарианскую кухню Франции, это очень вкусно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...